
DOCENTES FAUSTINIANOS REALIZARON INVESTIGACIÓN PARA MEJORAR LA CALIDAD DEL CERDO ALTOANDINO
Con el objetivo de mejorar la calidad de vida de la población de las zonas altoandianas de la provincia de Huaura, un grupo de investigadores faustinianos ha desarrollado el proyecto: “Características Técnico Productivas del cerdo criollo alto andino en un Sistema de Producción Intensiva”.
Al respecto el docente coordinador Hilario Pujada Abad, señaló que también es importante determinar el potencial del cerdo ya que esto permitirá desarrollar una industria en el sector de la porcicultura para beneficio de los pobladores de las zonas altoandinas de la provincia de Huaura.
El equipo de trabajo estuvo integrado también por los docentes Rufino Maguiña Maza, Dionicio Luis Olivas, Félix Airahuacho Bautista y fue financiado por el Fondo de Desarrollo Socioeconómico de Camisea (FOCAM).
Es preciso señalar, que como parte de la investigación se adquirieron equipos que permitieron implementar el taller de producción, tales como: un molino, mezcladora, balanza y un medidor de grasa dorsal; instrumentos que han permitido el desarrollo de actividades académicas y tesis por parte de los estudiantes como: “Percepción sensorial del consumo de la salchicha huachana producido por cerdo mejorado y la producida por el cerdo criollo”.
Es preciso señalar, que a raíz de esta investigación se han publicado 2 artículos científicos en la revista indexada Infinitum y se ha generado el desarrollo de más investigaciones desde el nivel formativo.
Huacho, enero de 2020.
Oficina de Imagen Institucional
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