𝐅𝐄𝐒𝐓𝐈𝐕𝐀𝐋 𝐃𝐄 𝐓𝐀𝐋𝐄𝐍𝐓𝐎𝐒
La jornada se realizó en el pabellón de la Facultad de Educación, espacio donde los universitarios demostraron sus habilidades y talento a través de la danza, baile y canto.
Esta actividad cultural, tuvo como docente responsable al M(o) Riss García Grimaldo en coordinación con las delegadas de I al X ciclo de la Escuela Profesional de Educación Inicial.









IV EXPOFERIA TECNOLÓGICA – FISII
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA, DESARROLLO TECNOLÓGICO E INNOVACIÓN FUERON EXPUESTOS EN la IV EXPOFERIA DE LA FIISI
La jornada académica contó con la participación del rector de esta casa superior de estudios, Dr. César Díaz Valladares y del director de la Escuela Profesional de Ingeniería Industrial, Marco Guzmán Espinosa.
Fueron un total de 21 proyectos presentados por la Escuelas Profesionales de Ingeniería Industrial, Sistemas, Informática y Electrónica, tales como: Herbablend, filtrantes de hierbas para conciliar el sueño, Quinuafest que son galletas a base de quinua, Hemo bronwnie, a base de sangrecita, Carrot Bar, barras de zanahoria, Frutti Frutti producto a base de frutas deshidratadas de alta calidad, así también un Generador con Rueda Hidráulica para obtener energía eléctrica en Irrigación Santa Rosa, Desarrollo e Implementación de Contenedor Inteligente, entre otros proyectos.









LA SÁNCHEZ CARRIÓN Y LA SUNAT PROMUEVEN “ENCUENTRO UNIVERSITARIO TRIBUTARIO Y ADUANERO”
La Facultad de Ciencias Económicas, Contables y Financieras de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión y la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (Sunat), desarrollaron el Encuentro Universitario Tributario y Aduanero 2024.
Estudiantes de las escuelas profesionales de economía y contabilidad participaron de esta importante jornada académica en el que se desarrollaron temas como: “Nuestro aporte para un futuro mejor”, “Aduana digital al servicio del Comercio Exterior”, “Certificación de Auxiliares de Despacho – Nuevas Oportunidades para todos”, entre otros.
El encuentro tuvo como objetivo sensibilizar a los estudiantes en el fortalecimiento de la conciencia fiscal en la ciudadanía y difundir conocimientos en materia tributaria.
La actividad contó con la participación del docente Miguel Angel Suarez Almeida en representación del decano de la Facultad de Ciencias Económicas, contables y Financieras, Raúl Ramos Ramírez.









𝐋𝐀 𝐅𝐀𝐔𝐒𝐓𝐈𝐍𝐎 𝐀𝐔𝐌𝐄𝐍𝐓𝐀 𝐀𝐓𝐄𝐍𝐂𝐈Ó𝐍 𝐃𝐄 𝐀𝐋𝐔𝐌𝐍𝐎𝐒 𝐄𝐍 𝐄𝐋 𝐂𝐎𝐌𝐄𝐃𝐎𝐑 𝐔𝐍𝐈𝐕𝐄𝐑𝐒𝐈𝐓𝐀𝐑𝐈𝐎
•Ahora serán casi 6 mil los beneficiarios con desayuno, almuerzo y cena.
De 523 desayunos, ahora se atenderán 1000, en tanto que el almuerzo, de 2,100 raciones, ahora se servirán 3 mil y de 750 cenas que se brindaban, en adelante serán 1500, así lo informó el Bromatólogo Nutricionista del Comedor Universitario, Romel Achahui Dávila.
El profesional precisó que la elaboración del menú, se hacen tomando en cuenta los valores nutricionales que aporten calorías, carbohidratos, proteínas y fibras en porciones adecuadas, toda vez que, dentro de los beneficiarios, se tiene a estudiantes que reciben un tratamiento para superar la anemia.
Sobre el incremento del número de raciones alimenticias, el rector César Díaz Valladares dijo que su gestión ha hecho un esfuerzo para incrementar el presupuesto, pese a que estos recursos provienen de las recaudaciones que se hacen por los servicios públicos que se brindan en esta casa superior de estudios.
“Estamos priorizando una vez más a nuestros estudiantes, en especial a quienes presenten carencias económicas o vengan de otras ciudades”, precisó la autoridad.
Para los estudiantes interesados en acceder al servicio del comedor universitario, se les recuerda que es gratuito y libre hasta agotar las raciones en el desayuno y cena, en tanto que el almuerzo es solo para estudiantes beneficiarios. Para la atención el universitario presenta su carné universitario o DNI, los cubiertos son brindados en el comedor.
Es preciso señalar, que debido al aumento, se ha ampliado el horario de atención atendiendo ahora desde las 6:30 a. m. en el desayuno, desde las 11:30 a. m. hasta las 3:00 p. m. en el almuerzo y desde las 5:30 p. m. en la cena.




GINKANA 17° ANIVERSARIO INGENIERIA CIVIL
Así se desarrollo la ginkana con participación de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Civil, como parte de su 17° aniversario institucional.
𝗙𝗘𝗥𝗜𝗔 𝗗𝗘𝗟 𝗟𝗜𝗕𝗥𝗢
Más de 100 libros de la autoría de docentes y egresados de la Facultad formaron parte de esta feria, que tuvo como objetivo fomentar la lectura además de generar un espacio de intercambio académico.
La jornada se desarrolló en el pabellón de la Facultad de Educación y contó con la participación del decano de la Facultad, Dr. Eliseo Toro Dextre y docentes de la facultad.
Es preciso señalar , que la actividad estuvo a cargo del docente Filomeno Zubieta Nuñez en coordinación con los delegados del VI al X ciclo de la Escuela Profesional de Ciencias Sociales y Turismo.









ACTIVIDADES POR ANIVERSARIO
Como parte de las actividades por el 31° aniversario de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación, se desarrolló una exposición fotográfica denominada “Fotografías Publicitarias y Periodísticas” a cargo de los estudiantes del III ciclo. Así también, se realizó una exposición y presentación de la revista Comunicópatas, actividad que estuvo a cargo de los estudiantes del VII ciclo.
De igual manera, se desarrolló la campaña de salud mental y responsabilidad social “Mis patitas en tus manos y Ansiedad y Estrés Académico” , dirigido por los estudiantes del VI ciclo.







𝐄𝐗𝐏𝐎𝐒𝐈𝐂𝐈Ó𝐍 𝐃𝐄 𝐌𝐔𝐑𝐀𝐋𝐄𝐒
La actividad se realizó en el pabellón de la Facultad de Educación y tuvo como docente responsable a la M(a) Herminia León Vilca en coordinación con los delegados del I al X ciclo de las Escuelas Profesionales de Educación Primaria y Educación Inicial.







𝐄𝐍 𝐋𝐀 𝐅𝐀𝐔𝐒𝐓𝐈𝐍𝐎 𝐂𝐎𝐍𝐓𝐈𝐍Ú𝐀𝐍 𝐋𝐀𝐒 𝐎𝐁𝐑𝐀𝐒
▶︎Las aulas estarán a disposición de los estudiantes de las 13 facultades cuando estos las requieran.



