CICLO | CÓDIGO | NOMBRE | HT | HP | TH | CRÉDITOS | PRE REQUISITO | SYLLABUS |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
I | 1214101 | BIOLOGÍA CELULAR Y MOLECULAR | 48 | 32 | 80 | 4 |
|
|
I | 1214102 | ECONOMÍA Y COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS | 32 | 32 | 64 | 3 |
|
|
I | 1214103 | INTRODUCCIÓN A LA CIENCIA DE LOS ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 48 | 0 | 48 | 3 |
|
|
I | 1214104 | LENGUA CASTELLANA | 32 | 32 | 64 | 3 |
|
|
I | 1214105 | MATEMÁTICAS | 48 | 32 | 80 | 4 |
|
|
I | 1214106 | NTAC’S NUEVAS TECNOLOGÍAS DE APRENDIZAJE Y COMUNICACIÓN | 32 | 32 | 64 | 3 |
|
|
I | 1214107 | QUÍMICA GENERAL E INORGÁNICA | 48 | 64 | 112 | 5 |
|
|
288 | 224 | 512 | 25 | |||||
II | 1214151 | ANTROPOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN | 48 | 0 | 48 | 3 | 103 |
|
II | 1214152 | BIOFÍSICA | 48 | 32 | 80 | 4 | 105 |
|
II | 1214153 | BOTÁNICA GENERAL Y SISTEMÁTICA | 48 | 32 | 80 | 4 | 101 |
|
II | 1214154 | COMPRENSIÓN Y REDACCIÓN DE TEXTOS | 32 | 32 | 64 | 3 | 104 |
|
II | 1214155 | INGLÉS I | 16 | 32 | 48 | 2 |
|
|
II | 1214156 | LÓGICA MATEMÁTICA | 16 | 32 | 48 | 2 | 105 |
|
II | 1214157 | QUÍMICA ORGÁNICA | 48 | 64 | 112 | 5 | 107 | |
256 | 224 | 480 | 23 | |||||
III | 1214201 | ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO | 48 | 32 | 80 | 4 | 101, 152 |
|
III | 1214202 | BIOQUÍMICA GENERAL | 48 | 64 | 112 | 5 | 157 |
|
III | 1214203 | ESTADÍSTICA GENERAL | 48 | 32 | 80 | 4 | 156 |
|
III | 1214204 | INGLÉS II | 32 | 32 | 64 | 3 | 155 |
|
III | 1214205 | QUÍMICA ANALÍTICA | 48 | 64 | 112 | 5 | 157 | |
III | 1214206 | RECURSOS ALIMENTARIOS | 32 | 0 | 32 | 2 | 153 |
|
III | 1214207 | TALLERES DE ARTE | 16 | 32 | 48 | 2 |
|
|
272 | 256 | 528 | 25 | |||||
IV | 1214251 | BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS | 48 | 32 | 80 | 4 | 202 |
|
IV | 1214252 | CRECIMIENTO Y DESARROLLO | 32 | 32 | 64 | 3 | 201 |
|
IV | 1214253 | FILOSOFÍA DE LA CIENCIA Y DE LA TECNOLOGÍA | 16 | 32 | 48 | 2 | 156 |
|
IV | 1214254 | FISICOQUÍMICA DE ALIMENTOS | 48 | 32 | 80 | 4 | 152, 205 |
|
IV | 1214255 | INGLÉS III | 32 | 32 | 64 | 3 | 204 |
|
IV | 1214256 | MICROBIOLOGÍA GENERAL | 48 | 64 | 112 | 5 | 202 |
|
IV | 1214257 | PSICOLOGÍA APLICADA | 32 | 0 | 32 | 2 |
|
|
256 | 224 | 480 | 23 | |||||
V | 1214301 | ADMINISTRACIÓN GENERAL | 32 | 0 | 32 | 2 | 102 |
|
V | 1214302 | ANÁLISIS DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL | 48 | 64 | 112 | 5 | 205, 251 |
|
V | 1214303 | INSPECCIÓN E HIGIENE ALIMENTARIA | 32 | 32 | 64 | 3 | 256 |
|
V | 1214304 | METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN | 32 | 64 | 96 | 4 | 203 |
|
V | 1214305 | NUTRICIÓN HUMANA | 48 | 64 | 112 | 5 | 252 |
|
V | 1214306 | PARASITOLOGÍA (E) | 16 | 32 | 48 | 2 | 256 |
|
V | 1214307 | QUECHUA (E) | 16 | 32 | 48 | 2 | ||
V | 1214308 | TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS | 48 | 32 | 80 | 4 | 251, 254 |
|
272 | 320 | 592 | 27 | |||||
VI | 1214351 | ANÁLISIS DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL | 48 | 64 | 112 | 5 | 302 | |
VI | 1214352 | CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (E) | 32 | 32 | 64 | 3 | 308 | |
VI | 1214353 | FISIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN | 48 | 32 | 80 | 4 | 305 | |
VI | 1214354 | INFORMÁTICA APLICADA A LA BROMATOLOGÍA Y NUTRICIÓN | 32 | 32 | 64 | 3 | 302, 305 | |
VI | 1214355 | MÉTODOS ESTADÍSTICOS PARA LA INVESTIGACIÓN (E) | 32 | 32 | 64 | 3 | 304 | |
VI | 1214356 | MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS | 48 | 64 | 112 | 5 | 303 | |
VI | 1214357 | REALIDAD NACIONAL É INTERNACIONAL | 32 | 0 | 32 | 2 | ||
VI | 1214358 | TÉCNICA DIETÉTICA | 32 | 32 | 64 | 3 | 305 | |
304 | 288 | 592 | 28 | |||||
VII | 1214401 | ANÁLISIS DE ALIMENTOS PROCESADOS | 48 | 64 | 112 | 5 | 351 | |
VII | 1214402 | ANÁLISIS INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS | 32 | 32 | 64 | 3 | 351 | |
VII | 1214403 | ENPRENDIMIENTO E INNOVACIÓN | 16 | 32 | 48 | 2 | 357 | |
VII | 1214404 | FISIOPATOLOGÍA Y DIETOTERAPIA DEL NIÑO Y DEL ADULTO | 48 | 32 | 80 | 4 | 353 | |
VII | 1214405 | GERENCIA DE SISTEMAS ALIMENTARIOS | 32 | 32 | 64 | 3 | 354, 358 | |
VII | 1214406 | MARKETING ALIMENTARIO Y NUTRICIONAL (E) | 32 | 0 | 32 | 2 | 301 | |
VII | 1214407 | NUTRICIÓN Y SALUD PÊBLICA (E) | 32 | 0 | 32 | 2 | 353 | |
VII | 1214408 | TOXICOLOGÍA DE ALIMENTOS | 48 | 64 | 112 | 5 | 351, 356 | |
288 | 256 | 544 | 26 | |||||
VIII | 1214451 | BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA (E) | 32 | 32 | 64 | 3 | 356 | |
VIII | 1214452 | CONTROL DE CALIDAD | 32 | 32 | 64 | 3 | 401 | |
VIII | 1214453 | DEONTOLOGÍA PROFESIONAL | 32 | 0 | 32 | 2 | 403 | |
VIII | 1214454 | EDUCACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL | 32 | 64 | 96 | 4 | 404 | |
VIII | 1214455 | EVALUACIÓN Y VIGILANCIA NUTRICIONAL | 48 | 64 | 112 | 5 | 404 | |
VIII | 1214456 | GASTRONOMÍA (E) | 32 | 32 | 64 | 3 | 358 | |
VIII | 1214457 | LEGISLACIÓN DE ALIMENTOS | 32 | 32 | 64 | 3 | 401, 408 | |
VIII | 1214458 | NUTRIOLOGÍA CLÍNICA | 48 | 32 | 80 | 3 | 454 | |
288 | 288 | 576 | 26 | |||||
IX | 1214501 | EVALUACIÓN SENSORIAL DE LOS ALIMENTOS | 32 | 32 | 64 | 3 | 452 | |
IX | 1214502 | GESTIÓN DE LABORATORIOS DE CONTROL DE CALIDAD (E) | 32 | 0 | 32 | 2 | 452 | |
IX | 1214503 | GESTIÓN Y CERTIFICACIÓN DE LA CALIDAD | 32 | 32 | 64 | 3 | 452, 457 | |
IX | 1214504 | NUTRICIÓN COMUNITARIA | 48 | 64 | 112 | 5 | 454, 455 | |
IX | 1214505 | NUTRICIÓN GERIÁTRICA | 32 | 32 | 64 | 3 | 455, 458 | |
IX | 1214506 | PROGRAMAS SOCIALES (E) | 32 | 0 | 32 | 2 | 454 | |
IX | 1214507 | RESPONSABILIDAD SOCIAL Y AMBIENTAL | 19 | 96 | 115 | 4 | VIII CICLO | |
IX | 1214508 | SOPORTE FARMACOLÓGICO Y NUTRICIONAL | 32 | 32 | 64 | 3 | 458 | |
259 | 288 | 547 | 25 | |||||
X | 1214551 | PRACTICAS PRE PROFESIONAL | 0 | 480 | 480 | 15 | IX CICLO A | |
X | 1214552 | TESIS | 32 | 608 | 640 | 21 | ||
32 | 1088 | 1120 | 36 |
PLAN DE ESTUDIOS 14
PLAN DE ESTUDIOS 13
CICLO | CÓDIGO | NOMBRE | HT | HP | TH | CRÉDITOS | PRE REQUISITO | SYLLABUS |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
I | 101 | ANTROPOLOGIA DE LA ALIMENTACION Y NUTRIION | 3 | O | 3 | 3 | ||
I | 102 | BIOLOGÍA CELULAR Y MOLECULAR | 3 | 4 | 7 | 5 | ||
I | 103 | ÉTICA Y DEONTOLOGÍA | 2 | 0 | 2 | 2 | ||
I | 104 | LENGUA Y REDACCIÓN | 2 | 2 | 4 | 3 | ||
I | 105 | MATEMÁTICA APLICADA | 3 | 2 | 5 | 4 | ||
I | 106 | QUIÍMICA GENERAL E INORGÁNICA | 3 | 4 | 7 | 5 | ||
16 | 12 | 28 | 22 | |||||
II | 151 | ANATOMÍA HUMANA | 3 | 2 | 5 | 4 | 102 | |
II | 152 | ESTADÍSTICA APLICADA | 3 | 2 | 5 | 5 | 105 | |
II | 153 | BIOFISICA | 2 | 2 | 4 | 3 | 105 | |
II | 154 | BOTÁNICA GENERAL Y APLICADA | 3 | 2 | 5 | 4 | 102 | |
II | 155 | QUÍMICA ORGÁNICA | 3 | 4 | 7 | 5 | 106 | |
II | 156 | SOCIOLOGÍA APLICADA | 2 | 0 | 2 | 2 | ||
16 | 12 | 28 | 23 | |||||
III | 201 | BIOQUIMICA GENERAL | 3 | 4 | 7 | 5 | 155 | |
III | 202 | CRECIMIENTO Y DESARROLLO | 2 | 2 | 4 | 4 | 151 | |
III | 203 | FÍSICO QUÍMICA APLICADA | 3 | 2 | 5 | 4 | 153, 155 | |
III | 204 | FISIOLOGÍA HUMANA | 2 | 2 | 4 | 2 | 151 | |
III | 205 | PSICOLOGÍA GENERAL | 2 | 0 | 2 | 2 | 156 | |
III | 206 | QUÍMICA ANALÍTICA | 3 | 4 | 7 | 5 | 155 | |
15 | 14 | 29 | 22 | |||||
IV | 251 | BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS | 3 | 4 | 7 | 5 | 201 | |
IV | 252 | ECOLOGÍA GENERAL | 3 | 2 | 5 | 4 | 154 | |
IV | 253 | ECONOMÍA APLICADA | 2 | 2 | 4 | 3 | ||
IV | 254 | METODOLOGÍA DE LA INVESTIGÁCION | 1 | 2 | 3 | 2 | 152 | |
IV | 255 | MICROBIOLOGÍA GENERAL | 3 | 4 | 7 | 5 | 201 | |
IV | 256 | RECURSOS ALIMENTARIOS | 2 | 2 | 4 | 3 | 154 | |
14 | 16 | 30 | 22 | |||||
V | 301 | BROMATOLOGÍA I | 3 | 4 | 7 | 5 | 206 | |
V | 302 | MÉTODOS ESTADÍSTICOS PARA LA INVESTIGACIÓN | 2 | 2 | 4 | 3 | 152 | |
V | 303 | NUTRICIÓN I | 3 | 4 | 7 | 5 | 251, AE2 | |
V | 304 | PARASITOLOGÍA GENERAL | 2 | 2 | 4 | 3 | 255 | |
V | 305 | TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS | 3 | 4 | 7 | 5 | 256 | |
13 | 16 | 29 | 21 | |||||
VI | 351 | BROMATOLOGÍA II | 3 | 4 | 7 | 5 | 301 | |
VI | 352 | EVALUACIÓN SENSORIAL DE LOS ALIMENTOS | 1 | 2 | 3 | 2 | 301, 305 | |
VI | 353 | MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS | 3 | 4 | 7 | 5 | 255 | |
VI | 354 | NUTRICIÓN II | 3 | 4 | 7 | 5 | 303 | |
VI | 355 | SALUD PUBLICA | 2 | 0 | 2 | 2 | 304 | |
VI | 356 | TÉCNICA DIETETICA | 2 | 2 | 4 | 3 | 303 | |
14 | 16 | 30 | 22 | |||||
VII | 401 | BROMATOLOGÍA III | 3 | 4 | 7 | 5 | 351 | |
VII | 402 | BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA | 2 | 4 | 6 | 4 | 353 |
Descarga
|
VII | 403 | EPIDEMIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN | 3 | O | 3 | 3 | 354 | |
VII | 404 | EVALUACIÓN Y VIGILANCIA NUTRICIONAL | 3 | 4 | 7 | 5 | 354 | |
VII | 405 | FISIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN | 3 | 4 | 7 | 5 | 204 | |
14 | 16 | 30 | 22 | |||||
VIII | 451 | BROMATOLOGÍA LEGAL | 2 | 2 | 4 | 3 | 401 | |
VIII | 452 | DIETOTERAPIA DEL NIÑO Y DEL ADULTO | 3 | 2 | 5 | 4 | 404 | |
VIII | 453 | EDUCACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL | 3 | 2 | 5 | 4 | 303 | |
VIII | 455 | ESTRATEGIAS DIDÁCTICA (E) | 2 | 2 | 4 | 3 | 104 | |
VIII | 456 | GASTRONOMÍA MOLECULAR (E) | 2 | 2 | 4 | 3 | 356 | |
VIII | 457 | GESTIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS ALIMENTACIÓN COLECTIVA | 3 | 2 | 5 | 4 | 170 C A | |
VIII | 458 | INFORMÁTICA APLICADA A LA BROMATOLOGÍA Y NUTRICIÓN (E) | 2 | 2 | 4 | 3 | 354, 401 | |
VIII | 459 | NUTRIGENÉTICA Y NUTRIGENÓMICA (E) | 2 | 0 | 2 | 2 | 354 | |
VIII | 460 | TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA | 3 | 4 | 7 | 5 | 401 | |
22 | 18 | 40 | 31 | |||||
IX | 501 | ANÁLISIS POR INSTRUMENTACIÓN (E) | 2 | 2 | 4 | 3 | 401 | |
IX | 502 | CLÍNICA NUTRICIONAL | 2 | 6 | 8 | 5 | 452 | |
IX | 503 | CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS | 3 | 2 | 5 | 4 | 451 | |
IX | 504 | DESARROLLO DE TESIS I | 2 | 2 | 4 | 3 | 303 | |
IX | 505 | INSPECCIÓN E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS | 2 | 2 | 4 | 3 | 451 | |
IX | 506 | NUTRICIÓN DEL ADULTO MAYOR (E) | 2 | 2 | 4 | 3 | 354 | |
IX | 507 | PROYECTOS DE INVERSIÓN (E) | 1 | 2 | 3 | 2 | 302 | |
IX | 508 | SOPORTE FARMACOLÓGICO Y NUTRICIONAL | 3 | 2 | 5 | 4 | 452 | |
IX | 509 | TÓPICOS SELECTOS EN BROMATOLOGÍA | 2 | 0 | 2 | 2 | 451 | |
IX | 510 | TÓPICOS SELECTOS EN MICROBIOLOGÍA (E) | 2 | 0 | 2 | 2 | 353 | |
21 | 20 | 41 | 31 | |||||
X | 551 | INTERNADO | 0 | 30 | 30 | 15 | 502, 509 | |
X | 552 | DESARROLLO DE TESIS II | 4 | 16 | 20 | 8 | 504 | |
4 | 46 | 50 | 23 |
PLAN DE ESTUDIOS 12
CICLO | CÓDIGO | NOMBRE | HT | HP | TH | CRÉDITOS | PRE REQUISITO | SYLLABUS |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
IV | 251 | BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS | 3 | 2 | 5 | 4 | 202 | |
IV | 252 | CRECIMIENTO Y DESARROLLO | 2 | 0 | 2 | 2 | 201 | |
IV | 253 | ESTADÍSTICA GENERAL | 3 | 2 | 5 | 4 | 154 | |
IV | 254 | FÍSICO QUÍMICA | 3 | 2 | 5 | 4 | 203 | |
IV | 255 | MICROBIOLOGÍA GENERAL | 3 | 2 | 5 | 4 | 101 | |
IV | 256 | PSICOLOGÍA | 2 | 0 | 2 | 2 | ||
16 | 8 | 24 | 20 | |||||
V | 301 | ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN DE EMPRESAS | 3 | 2 | 5 | 4 | 103 | |
V | 302 | MÉTODOS ESTADÍSTICOS PARA LA INVESTIGACIÓN | 2 | 2 | 4 | 3 | 253 | |
V | 303 | MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS | 3 | 2 | 5 | 4 | 255 | |
V | 304 | NUTRICIÓN I | 3 | 2 | 5 | 4 | 202 | |
V | 305 | PRESERVACIÓN AMBIENTAL | 2 | 2 | 4 | 3 | 152 | |
V | 306 | SOCIOLOGÍA | 2 | 2 | 4 | 3 | 256 | |
15 | 12 | 27 | 21 | |||||
VI | 351 | BROMATOLOGÍA I | 3 | 2 | 5 | 4 | 205 | |
VI | 352 | ÉTICA Y DEONTOLOGÍA | 2 | 0 | 2 | 2 | ||
VI | 353 | METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN | 3 | 2 | 5 | 4 | 302 | |
VI | 354 | NUTRICIÓN II | 3 | 2 | 5 | 4 | 304 | |
VI | 356 | TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS | 3 | 2 | 5 | 4 | 251 | |
14 | 8 | 22 | 18 | |||||
VII | 401 | BROMATOLOGÍA II | 3 | 2 | 5 | 4 | 351 | |
VII | 402 | CONTABILIDAD (E) | 3 | 0 | 3 | 3 | 103 | |
VII | 403 | EPIDEMIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN | 2 | 0 | 2 | 2 | 355 | |
VII | 404 | FISIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN | 3 | 2 | 5 | 4 | 354 | |
VII | 405 | MERCADOTECNIA (E) | 3 | 0 | 3 | 3 | 301 | |
VII | 406 | SEGURIDAD ALIMENTARIA | 3 | 2 | 5 | 4 | 356 | |
VII | 407 | TÉCNICA DIETETICA | 2 | 2 | 4 | 3 | 354 | |
19 | 8 | 27 | 23 | |||||
VIII | 451 | ADMINISTRACIÓN GENERAL DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN COLECTIVA | 2 | 2 | 4 | 3 | 301 | |
VIII | 452 | BROMATOLOGÍA III | 3 | 2 | 5 | 4 | 401 | |
VIII | 453 | EDUCACION ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL | 3 | 2 | 5 | 4 | 407 | |
VIII | 454 | FARMACOLOGÍA APLICADA A LA NUTRICIÓN | 2 | 0 | 2 | 2 | 404 | |
VIII | 455 | FISIOPATOLOGÍA Y DIETOTERAPIA DEL NIÑO | 3 | 2 | 5 | 4 | 404, 407 | |
VIII | 456 | TOXICOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS | 3 | 2 | 5 | 4 | 401 | |
16 | 10 | 26 | 21 | |||||
IX | 501 | CLÍNICA NUTRICIONAL | 3 | 2 | 5 | 4 | 404 | |
IX | 502 | FISIOPATOLOGÍA Y DIETOTERAPIA DEL ADULTO | 3 | 2 | 5 | 4 | 455 | |
IX | 503 | INSPECCIÓN E HIGIENE DE ALIMENTOS | 2 | 2 | 4 | 3 | 303, 452 | |
IX | 504 | LEGISLACIÓN DE ALIMENTOS | 3 | 2 | 5 | 4 | 456 | |
IX | 505 | NUTRICION ENTERAL Y PARENTERAL (E) | 3 | 0 | 3 | 3 | 404 | |
IX | 506 | SANEAMIENTO AMBIENTAL (E) | 3 | 0 | 3 | 3 | 456 | |
IX | 507 | TOPICOS ESPECIALES EN BROMATOLOGIA | 2 | 0 | 2 | 2 | 452 | |
19 | 8 | 27 | 23 | |||||
X | 551 | CONTROL DE CALIDAD | 3 | 2 | 5 | 4 | 302, 504 | |
X | 552 | EVALUACIÓN Y VIGILANCIA NUTRICIONAL | 3 | 2 | 5 | 4 | 501, 453 | |
X | 553 | FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS | 2 | 2 | 4 | 3 | 302 | |
X | 554 | INVESTIGACIÓN EN BROMATOLOGÍA | 3 | 0 | 3 | 3 | 504, 507 | |
X | 555 | INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN | 3 | 0 | 3 | 3 | 501 | |
X | 556 | INVESTIGACIÓN EN TECNOLOGÍA | 3 | 0 | 3 | 3 | 406 | |
17 | 6 | 23 | 20 |