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Los estudiantes de la Escuela Profesional de GestiΓ³n en Turismo y HotelerΓa del octavo ciclo secciΓ³n βBβ de la Facultad de Ciencias Empresariales llevaron a cabo la “Experiencia GastronΓ³mica denominada “Sullu Mikhuna”.
Este evento fue parte del curso “OrganizaciΓ³n de Congresos y Eventos”, impartido por el docente Miguel Romero BaldeΓ³n, y permitiΓ³ a los estudiantes aplicar los conocimientos adquiridos durante el ciclo acadΓ©mico 2024 II. La actividad consistiΓ³ en un servicio gastronΓ³mico para 70 comensales, compuesto por un menΓΊ de cuatro tiempos que destacΓ³ los insumos de la zona costera, andina y amazΓ³nica. AdemΓ‘s, se ofreciΓ³ un maridaje con vinos producidos en la provincia de Huaura.
La actividad contΓ³ con la participaciΓ³n de la decana de la Facultad de Ciencias Empresariales, Flor Pichilingue NΓΊΓ±ez, asΓ como con la presencia del director regional de Comercio Exterior y Turismo del Gobierno Regional de Lima, JosΓ© Huertas Espinoza. TambiΓ©n asistieron funcionarios de diversas instituciones pΓΊblicas y presidentes de los gremios de la CΓ‘mara de Turismo de la provincia de Huaura, Ahora Huaura y Ahora RegiΓ³n Lima.
El trabajo en cocina estuvo a cargo del chef Sixto Samanamud y los estudiantes del octavo ciclo, quienes demostraron un gran nivel de destreza y creatividad en la preparaciΓ³n de los platos. Este proceso les permitiΓ³ poner en prΓ‘ctica tΓ©cnicas culinarias avanzadas, asΓ como la gestiΓ³n eficiente de los tiempos y recursos en este evento de gran envergadura.
Estas actividades buscan fortalecer las habilidades de los estudiantes, brindΓ‘ndoles las herramientas necesarias para desenvolverse con Γ©xito en los diversos rubros del sector turΓstico.





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septiembre 26, 2022