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Los estudiantes de la Escuela Profesional de Gestiรณn en Turismo y Hotelerรญa del octavo ciclo secciรณn โBโ de la Facultad de Ciencias Empresariales llevaron a cabo la “Experiencia Gastronรณmica denominada “Sullu Mikhuna”.
Este evento fue parte del curso “Organizaciรณn de Congresos y Eventos”, impartido por el docente Miguel Romero Baldeรณn, y permitiรณ a los estudiantes aplicar los conocimientos adquiridos durante el ciclo acadรฉmico 2024 II. La actividad consistiรณ en un servicio gastronรณmico para 70 comensales, compuesto por un menรบ de cuatro tiempos que destacรณ los insumos de la zona costera, andina y amazรณnica. Ademรกs, se ofreciรณ un maridaje con vinos producidos en la provincia de Huaura.
La actividad contรณ con la participaciรณn de la decana de la Facultad de Ciencias Empresariales, Flor Pichilingue Nรบรฑez, asรญ como con la presencia del director regional de Comercio Exterior y Turismo del Gobierno Regional de Lima, Josรฉ Huertas Espinoza. Tambiรฉn asistieron funcionarios de diversas instituciones pรบblicas y presidentes de los gremios de la Cรกmara de Turismo de la provincia de Huaura, Ahora Huaura y Ahora Regiรณn Lima.
El trabajo en cocina estuvo a cargo del chef Sixto Samanamud y los estudiantes del octavo ciclo, quienes demostraron un gran nivel de destreza y creatividad en la preparaciรณn de los platos. Este proceso les permitiรณ poner en prรกctica tรฉcnicas culinarias avanzadas, asรญ como la gestiรณn eficiente de los tiempos y recursos en este evento de gran envergadura.
Estas actividades buscan fortalecer las habilidades de los estudiantes, brindรกndoles las herramientas necesarias para desenvolverse con รฉxito en los diversos rubros del sector turรญstico.





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